Ангела

Владимир Душаков
В пустоте, за чертой Вселенной,
Светомысль там, где мгла и мгла,
об единственной, вожделенной,
раня, ангела нагнала:

- Для тебя я Бог, моя Ангела,
но во мне сатаны стрела,
если я и целую ангела,
я сжигаю его дотла.