Блуждание в ночи

Алексей Ердаков 2
Блуждание в ночи.

Эта ночь была страшной и тёмной
Среди спящих и хмурых лесов
И, к тому же, ужасно холодной,
Переполненной злых голосов.

Всю дорогу ты шла и просила
Защитить тебя, в страхе скорбя,
Потому что нечистая сила
Погубить может нас, не взлюбя!

Что пригнало сюда нас с тобою
В это время, в такие места,
Где кикиморы воют трубою,
Где сохатый ревёт из куста?

Мы гуляли по лесу густому,
Собирали грибы целый день
И забыли дорогу до дому,
Отойдя от своих деревень!

Были слышны рычания, крики,
Смех надменный какого-то тля...
Охватил нас тогда ужас дикий,
Шли, о помощи Бога моля.

Ты рыдала и мне говорила:
-Милый мой, посмотри поскорей:
Там за ёлкой засела горилла,
И собралась толпа упырей!..

Мы скитались всю ночь беспрерывно,
Дожидаясь небесных лучей;
Помню, как ты кричала надрывно,
Увидав вдаль бегущий ручей.

Ты сказала, что выбраться можно,
Если двигаться ближе к нему!
Свет проник, куда только возможно,
И прогнал прочь от нас кутерьму.

Нам с тобой уже не было страшно,
Мы дорогу искали домой,
А потом мы увидели пашни
Незабвенной деревни родной.

Ты меня, обнимая, ласкала,
Повторяя: “Дошли, наконец!”
А то думала, вовсе пропала,
Но ты спас меня, мой молодец!

Солнце ярко светило из неба,
Я грибы нёс  довольный вполне:
-Дорогая, давай лучше хлеба
С молоком выпьем наедине.
2018г.