Вышел ночью на крылечко

Михаил Дэвэ
Вышел ночью на крылечко,
Слышу голос из далечка:
Что не спишь порой ночной,
Аль влюблённый, аль больной?

Отвечаю еле слышно:
Нет, не болен, так уж вышло,
Принял лишнего на грудь,
Перебрал вчера чуть-чуть,

В голове гудят сирены,
В глазах огнены гиены,
А во-рту такой разор,
Хоть лопатой греби сор.

Снова голос из далечка:
Что ж, бывает и осечка,
Ну, да это не беда,
Тяжко, но не навсегда!

Что осталось на похмелку,
Ты в стаканчик-то налей,
Да, рассолом на поверку
Эту тягость и запей!

Голос выслушав с вниманьем,
Развернулся я с трудом,
Подгоняемый желаньем,
Возвратился в родной дом.

Голосу тому внимая,
Я стаканчик осушил,
Чертыхаясь и икая,
Всё рассольчиком запил,

Смолкли в голове сирены,
Враз сбежали все гиены.
На душе так хорошо...,
Не добавить ли ещё?

Хорошо, что на крылечко,
Ночью вышел я, друзья!
Каб не голос из далечка,
Не дожил бы до утра!
       *******
Сказанное здесь смешно,
Но, ведь право, не грешно!
Посмеялся над собой
Нам неведомый герой!