Противостояние

Натали Сметанина
Как-то скоро наступило это лето.
Бабке Маше только лишние заботы.
Дед с рыбалкой привязался, мо’чи нету,
Перед ней опять с утра трясёт блокнотом. 

Там по доброму написано: «Мария,
До реки схожу, приду домой к обеду.
Порыбачу. Может, есть мальки какие,
Хоть коту чего поймаю...»
- Ума нету.?!

... А потом - сплошна бескрайня канонада,
Как плотину прорвало’ под Мичиганом.
Всё припомнила - что надо и не надо,
Только дедке будто всё по-барабану!

Аргументы все закончились у бабки,
Вся надёжа у неё теперь на дочку.
- У Наташи вон спроси. Что скажет папе?
Прямо щас и позвоню на ейну почту.

Трубку дочь взяла, а там:
- Ну шчо, Наташа?
Папа твой опять собрауся на рыбауку.
Нарядиуся уж, в дорогу поеу каши.
Разрешишь, пускай идёт, мне шчо - не жауко.

Знает бабка, что щас будет. Дедка  тоже...
(у Натальи с тех разов ещё глаз дёргат)
Полну грудь вдохнула, чтобы быть построже -
От идеи папы явно не в восторге.

- Видно память стала у тебя коротка.
Из больницы ты давно ли, пап, приехал?
Кашляш будто дефтерийная чахотка,
И клещи тебе, смотрю я, не помеха!

Дальше это  дедка слушать не намерен.
Трубку о’тдал бабке да махнул рукою:
«Всё равно, что крест поставить на карьере!
Не умеют бабы думать головою...»

Разошлись по-разны стороны супруги.
Бабка Маша нутром чует - виновата.
К примирению слабы делает потуги:
- Поноси хоть дров... На улке красота-то!

Дедка скрылся в залах. Смотрит бабка -  скачет.
Водрузил блокнот ей прямо на посуду:
«На рыбалку не пустили меня, значит,
Ничего теперь я делать вам не буду!»

9.06.2021