Добро и зло

Татьяна Буевич-Новая Страница
 Добро и зло зависят от желанья:
 Добро бывает трудно воспринять,
Оно, как зло мешает вдруг дыханью,
 И трудно нам порой его узнать...

 Добро и зло - друзья и антиподы,
Их роль зависит от душевных чувств,
   И страшно, когда вдруг народы
Крушат друг друга,.. мир бывает пуст...

Но жизнь опять, так робко возродившись,
          Цветёт весеннею порой,
       И человек, надеждою пленившись,
  Вновь счастья ждёт цветущею весной.