Наша планета

Любовь Кистенева
Мы живём на старушке планете.
Она есть неделимый наш дом.
Но подумайте,добрые люди,
Что же будет с нами потОм?
Когда все мы ресурсы земные
ИзвлечЕм,продадим и сожжем?
А закончатся ведь они скоро,
Мы от жадности скоро помрЕм.
Всё качаем,качаем,качаем,
Но,ведь,должен же быть и конец.
Где-то в пропасть свалилась деревня,
Где-то вверх поднялась как штырЕм.
Это всё от того,что в родимой старушке
Откачали мы столько добра,
Что пустоты земные заполнить
Она больше ничем не могла.
Израсходуем все мы ресурсы,
Что же будем мы делать потом?
Полетим на другие планеты,
Если только мы доживём.
А на тех на далёких планетах
Будет та же,что здесь суета
Будет кучка богатых и бедных
От которых одна маета.