глубина и глубина

Александра Герасимова
***
человек увидит снег
если это человек
если это человек
отчего ему так странно

я тебя увижу там
где простор и простота
там где белая проста
высота и бездыханна

***
в этом облаке без дна
молоко и глубина
смотришь выше смотришь на
золотое изречение

в этом суть и в том вопрос
кто ты чем ты произрос
бледен медный купорос
нестерпимо золочение

***
по себе не по себе
дождь играет на трубе
водосточной это точно
долговечной может быть
я смогу тебя забыть
только прежде я запомню
это нежно это больно
это тонкая струна
глубина и глубина
вот уже и снег и снег
человек мой человек