Полнолуние

Владимир Грикс
У меня в укусах морда,
искусали комары,
сплю я этой ночью гордо,
просыпаясь до поры.
 
Может Битва Куликова,
или немцы под Москвой,
ненависть ее основа
я веду неравный бой
 
Многочисленные жертвы
у фашистов и татар,
есть десятки трупов мертвых,
кто под выстрелы попал.
 
В воздухе хлопки ладоней,
сам себя бью по лицу,
помогли бы в битве кони,
чтоб досталось подлецу!
 
Сплю как правило я голым,
нападает снова враг,
и я с мужеством веселым
для атаки сделал шаг.
 
Ночи там, в окне лишь темень,
и затмение Луны,
ран полно уже на теле,
и сдаваться не должны.