Для кого теперь твоя краса?

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Солнышко в распахнутом окошке" Юрия Пестерева

http://www.stihi.ru/2015/07/01/1569
http://www.stihi.ru/avtor/pester1953

      *   *   *

Солнышко в распахнутом окошке,
Светлая роскошная коса.
Лето нам доверило немножко
Поискать по ночи чудеса.
         К нам в ночи летели с неба звезды –
         Загадай желанье, поспеши!
         И ночной упругий сладкий воздух
         Нам играл на тонкостях души.

Ждали мы безумного исхода,
Наслаждаясь страстью визави.
От лучей заката до восхода
Было время радужной любви.
         Были мы романтики, поэты,
         К нам струилась с неба благодать.
         Нам себя стремилось наше лето
         До последней капельки отдать.

Мир был и не нужен, и несносен,
Только бил всерьёз и в глаз, и в бровь,
И за летом к нам подкралась осень,
Перекрыв янтарную любовь.
         Солнышко в распахнутом окошке,
         Светлая роскошная коса.
         Разбежались в стороны дорожки –
         Для кого теперь твоя краса?

      Ташкент, 9.06.2021