Дотронуться до сути

Марина Шейнина
Чтоб дотронуться до сути,
Снять с себя покровы мути,
Выбросить осколки хлама,
Вредных мыслей балагана...
Чтоб очиститься от пыли...
От всего, чем раньше жили...
Чтоб отрезать пуповину
Дерзких замыслов лавину...
И предстать пред Ним без грима,
Став свидетелем, незримо,
Разговора тет-а-тет
С тем, кого по сути - нет...
Оголиться до предела,
Вывернуть наружу тело...
Из привычного трепья
Вынуть, наконец - себя!
Чтоб отбросить шелуху
И предстать, как на духу,
Без всего,  в нагом обличье....
Наплевав на все приличья... -
Просто надо враз решить
Всю себя перекроить!
Мысли все перестирать...
В узелок собрать...
Отдать...
Всё ненужное - на свалку!
Вынуть тело наизнанку...
Швом наружу,
Без подкладки...
Грязь чтоб не попала в складки...
Чтоб до сути дотянуться
Нужно сильно изогнуться,
Изловчиться..., в щель пролезть...
Встать на цыпочки, присесть...
Суть-то - хитрая зараза!
Не поймать её так сразу...
Даром  в руки  не даётся!
Извивается, смеётся...
Прямо как хамелеон -
Суть меняет цвет и фон
От наклонности угла,
От прозрачности стекла...
От того, кто ищет суть,
От того, каков к ней путь…
...
Столько сверху всякой мути...
Докопаться бы до сути....