Чистота

Владимир Фомин 5
Небо вылилось дождём,
Разлеглось палитрой луж.
Небо с раннего утра
Льёт как будто из ведра,
Отмывая серость душ.

Станет чище и добрей
Тот, кто вымылся в дожде,
Тот, кто просто, без затей,
Под причастием дождей
Улыбался высоте,

Взгляд направив облакам
Сквозь вуаль прозрачных век,
Наплевав на срочность дел,
Улыбался, как умел,
Продлевая жизни век.

Я бы тоже был не прочь,
Позабыв про все дела,
Страх и робость побороть,
Окунуться в этот дождь
И отмыться добела.

А потом подняться ввысь
По небесному мосту,
Что немного погодя
Появился из дождя,
Разукрасив чистоту.