Притча о сливах

Виктория Кулеш
Позвольте рассказать вам  притчу о мужчине,
Который съел ведро гнилых садовых слив,
Причем ни спора, ни существенной причины
Или затейливой идеи не содержал его мотив.
 
Итак, представьте, что у нашего героя
Было ведро медовых, спелых слив,
И каждый день он, их перебирая,
Вместо красивых только ел подгнившие плоды.
 
Неповрежденный фрукт  на место возвращался,
Чтоб сохранять красивый натюрморт,
И вот пришёл  тот день, когда на донышке остался
Всего один неаппетитно-прелый  плод.
 
И пожевав эти безвкусные  остатки,
Когда-то сочного, нектарного  плода,
Герой вдруг понял, что совсем не «сладки»
Были гнилые сливы... целого ведра…

Эту историю возьмите на заметку
И тот урок, что вынес наш  герой -
Заветные желания  не загоняйте в клетку,
А наслаждайтесь вкусом жизни всей душой!
 
Забудьте доставать красивую посуду
Только по праздникам и только для гостей,
И экономить на себе, чтоб накопить валюту,
И вечно ждать каких-то самых лучших дней...
 
Друзья, когда имеете блага – цените,
Но не откладывайте свое счастье  «на потом»,
Не сожалея ни о чём,  здесь и сейчас живите,
Чтоб не вкушали, как герой, ведро гнилых  плодов.