Бежать?

Виктор Игнатиков
Ольге Счастливой

http://www.stihi.ru/avtor/ogsoledad

      *   *   *

Бежать7 Для чего? От кого и куда?
Спасения в этом особого нету.
У дальних окраин не светит звезда,
И как-то не явно сложились планеты.
Настойчивый Рок перекрыл все пути,
Тебя доводя потихоньку до гроба.
И если ты хочешь по жизни идти,
Следи за дорогой предложенной в оба.

Бежать7 Почему? От которой беды?
Как будто вдали всё пойдёт по-другому.
Оставлены в этом реале следы,
И здесь ты склонён к своему дорогому.
Ты здесь существуешь, горя и любя
Ветрами овеянный, временем битый,
Здесь Ангел-Хранитель подводит тебя
К мечте сумасшедшей и как-то забытой.

Бежать? Не могу и совсем не хочу.
Не слишком достали болезного беды.
Струится весна по такому лучу,
Что хочется ждать предстоящей победы.
Тверда и надёжна покуда рука,
Лишь ноет сердечко от маленькой боли.
Но то, что подруга забыла слегка –
Напомнишь – на это достаточно воли!..

      Ташкент, 9.06.2021