Лето...

Владимир Окороков 2
Есть музыка слова у времени года,
И "Лето" теплом ласкает нам слух...
Летящий к нам свет, оживает природа,
Деревня, коровы, мальчишка пастух...

Июльское марево, парит однако,
Сгущаются тучи, будет гроза...
Дождик шумит, озорной забияка,
Капли на вишнях, лета глаза...

После дождя всё обновляется,
Тёплые лужи, прибитая пыль...
Радуга в небе в лучах появляется,
Пахнет у хаты сверкая полынь...

Тихо день клонится в пёстрые сумерки,
Вечер, прохлада легла на луга...
Движутся тени, вечные путники,
Дремлют душистые сена стога...

В роще за речкой сова громко ухает,
Звёзды спустились низко с небес!..
Дед самокрутку курит и думает,
Завтра за хворостом надо бы в лес...

Внучек Володя за день набегался,
Речка, футбол, догонялки, лапта...
Месяц на крышей ветхою свесился,
Мир и покой всем до утра...

Володя Окороков