Однажды в болоте 1130. быль

Татьяна Каргальцева
Когда-то,   я в прошлом   в тайге побывала,
Где  много болот  припорошенных мглою встречала.
Веками   ютились в таёжной   они мерзлоте,
И я поразилась бездонной  её красоте.

Где   кочки с травой   в ней  смотрелись прекрасно,
И были пушисты, как шёлк, не   казались  опасны.
И только  по ним я  напрасно  бежала   к воде,
Не знала в ту пору,  что резвость приводит  к беде.

С весельем скрывались  под воду   игриво,
И это  задорно  у них и легко  выходило.
И ланью я мчалась по ним вглубь  болот   далеко,
И  вдруг, словно током меня,  как огнём обожгло.

Ведь эти просторы  для птиц перелётных,
И чистой воды  не смогу зачерпнуть  в них болотной.
И жаль,  что  опасность болот не  смогла  оценить,
И  что же  придумать теперь,  чтобы  жизнь сохранить?

Ведь скрылись  все кочки в воде безвозвратно,
И  как мне на сушу без  них возвращаться обратно.
В ту пору   была  я бесстрашна, как птица   смела,
А выход  нигде из  воды  я  найти  не могла.

На счастье  Господь  указал  мне   к спасению    путь,
И мне удалось  от  беды  ускользнуть.
2016г.