Е. Евтушенко

Татьяна Ситникова 2
Достойно, главное достойно
Любые встретить
времена,
Когда эпоха то застойна,
То взбаламучена до дна.
Достойно, главное, достойно,
Чтоб раздаватели щедрот
Не довели тебя до стойла
И не заткнули сеном рот.
Страх перед временем - паденье,
На трусость душу не потрать,
Но приготовь себя к
потере
Всего, что страшно потерять.
И если все переломалось,
Как невозможно предрешить,
Скажи себе такую
малость :
" И это надо пережить...)
-------------------      
 1976 г