Дикий табун лошадей тайги. 1128

Татьяна Каргальцева
Легенды всплывают в  далекой Сибирской земле,
Что дикие   кони  прижились  в таежной стране.
И встретиться с ними   в тайге, это редкость большая,
Не трогает волчья их даже голодная стая.

Не каждый  увидит  в просторах лихого коня,
И этот   подарок  судьба припасла  для меня.
Тайга, расступившись,  как в сказке из книжки волшебной,
Прислала на  встречу  табун лошадей мне  отменных.

Их  дерзко-холёная  стать  покорила меня,
Нигде  не встречала  я прыти  подобной в  конях.
Пытливо  взирали они на меня, шаловливо,
И  словно  земля под ногами у них уходила.

И резко  вдруг взвились,  как ветром, галопом вперед,
С дороги спастись не успеет никто,   не уйдет.
Снесут, подомнут, не заметят, умчатся, как ветер,
Заметки об этом читайте  в таежном буклете.
.
2016 г.