Мы шли с тобой от мрака к свету... Шуточное

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Мы шли с тобой от мрака к свету
Постичь края родной земли,
Мы шли к рассвету и к расцвету
И расцвели, и отцвели...

И неотцвётшими остались
Лишь наши души и глаза,
Всё чаще делая привалы,
Устало тащимся назад,

Безумно веруя в бессмертье
И в Божий свет и райский сад,
И в спины бьёт попутный ветер
Нам в виде пенсий... и доплат

На погребения "по-царски" -
Не хватит и на катафалк...
Кто верит в Бога мало-мальски,
Тот переступит через мрак!