Время пионов диких...

Сергей Кузнецов 32
Время пионов диких
В хмурых садах заросших;
Слышатся где-то крики
Бывших домашних кошек...

В чёрной беседке жарко;
Дремлет роман забытый...
Книжной любви не жалко.
Где ты теперь, Лолита?

Ближе к дорожке дома
Млеет седая жаба.
Ей не страшна погода,
Ей ничего не надо...

Помнит она хозяев,
Или детей заблудших.
Медленно исчезает
В ворохе трав колючих.

Были соседи рядом –
Бились в пинг-понг нередко.
Брошена в угол сада
Теннисная ракетка...

Лишь иногда, под вечер
Кто-то приходит в гости –
Ныть о любви ушедшей,
Или молчать от злости.

Слышит он голос эха
Из глубины колодца:
«Зря ты опять приехал
С призраками бороться...»


10.06.21


Валюша Власова.

рецензия - подарок  Сергею Кузнецову 32
на стихи "Время пионов диких"
http://stihi.ru/2021/06/10/2529

Кто-то злонамеренно выпускает дроны.
На моём участке зацвели пионы.
Я к своим пионам прикоснусь руками.
Пусть кружатся дроны злостные над нами.

Нам они не к радости, на пионы взгляды.
Бархатные шапочки, яркие наряды!
Я букет составила для подарка другу.
Аромат цветочный покорил округу!