***

Марина Ермакова -Петрова 2
***

Город помнит дыханье ушедших эпох,
свет угасших реклам, гулкий шум мостовых…
детский смех, горький плач, вещий крик, тихий вздох…
давних жителей здесь. Вспоминают о них
здесь живущие ныне. Нижайший поклон
сохранившим для нас этот город у Цны,
воевавшим за нас… и любившим его.
Так же любим сегодня свой город и мы.
Наш Тамбов, милый город, растущий, живой…
Здесь теряются средь великанов-домов
развалюшки-домишки…Здесь мнится порой
нескончаемый шорох далёких шагов.