С. П

Людмила Резанова
Он не тот,что прежде - только тень осталась
От того героя девичьего сна -
Тело обветшало,сердце истрепалось,
Волосы укрыла снегом седина...
Памятник ходячий всем своим потерям,
Он не тот,что прежде - словно сел на мель:
Пальцы музыканта съел синдром Протея,
Душу - червь сомнений,ум - маразм и хмель...
В руки вновь берёт гитару по привычке,
Над струной не властен: что ни звук - то крах,
Прикурить захочет - и ломает спички,
Запоёт - от хрипа зашуршит в ушах...
Пустота в пустыне выжженного чувства,
Пустота в пространстве потускневших глаз -
Он не тот,что прежде - человек искусства,
Вы таких встречали,видимо,не раз...