Новые большие неприятности

Иван Есаулков
Девочка рассказ ведёт,
Взрослых речь передаёт.
Как она всё понимает,
Нам экран передаёт...

Хочет девочка всё знать
И пытается понять,
Как из-под земли машину
Папа смог себе достать.

Даже голову сломал,
Очередь всю обскакал
По обочине, и тут же
Он автомобиль достал.

Коль его себе добыл,
То потом ещё обмыл
Неудачно так с друзьями.
Коля же авто разбил.

Он его у папы взял,
Грузовик поцеловал,
Со старухами поехав
На пикник. А папа стал

На работу приходить
На бровях, коль начал пить,
И за воротник сумел он
Почему-то заложить.

Муж у Капы тоже пьёт
Лошади не хуже, вот
И поддерживает папу.
А работа не идёт.

И брат Коля начал пить,
И не хочет он трубить
Целый день, а папа вещи
Мамины стал выносить.

А у Капы три хвоста
В институте – красота!
Девочке один бы хвостик,
Только это всё – мечта!

Дядя Федя об одном
Говорит: - Виновны в том,
Что бутылка, хуже бомбы,
Развалила весь ваш дом!

   Нам экран передаёт,
Как в мозгу всё предстаёт
Детском зримо... и наглядно
Жизнь семьи там оживёт!