В. А. Губарев. Её величество

Иван Есаулков
Да, уже не молода!
Отпечатались года
На лице и на фигуре
Безо всякого труда.

Комбинашка жмёт в груди.
У неё день впереди.
Перед зеркалом уселась
И снимает бигуди.

Видно сразу, что она
Здесь живёт совсем одна,
Хоть в квартире обстановка,
По всем меркам, не бедна.

И картину, и кровать
Надо было доставать.
Может, женщина – директор
И привыкла управлять?

Но приходит вечерком
В опостылевший ей дом,
Потому что проживает
Только с рыженьким котом.

Можно телешом сидеть,
Грустно в зеркало смотреть,
И никто не может взглядом
Или словом обогреть...

- Королева только в снах:
И корона в волосах,
И бессчётно кавалеров
В париках и орденах!

В жизни - вовсе не балы,
А дни вечной кабалы...
Не забыть купить для Васьки
В магазине камбалы.

Так ко мне привязчив кот,
У дверей весь вечер ждёт,
Не вернусь пока с работы,
Ни за что он не уснёт!