Верлибры-1

Сергеев Павел Васильевич
***
С достаточной степенью ясности
Можно понять устройство самолёта
И даже более сложных аппаратов.
Но когда дело касается
Жука, ящерицы, ласточки, жирафа
Или иного нерукотворного существа,
Формальная логика становится бессильной
Вследствие внутренней неисчерпаемости
Объекта исследования.

***
Часто ложь –
Наименьшее из зол
В сложившейся ситуации.
Лучше солгать,
Чем совершить грех
Более тяжкий, чем ложь.
Однако все крупные грехи
Обычно начинаются со лжи.

***
Не дарите своей возлюбленной
Ничего, кроме цветов и конфет,
Ибо, если вы расстанетесь навсегда,
Что случается гораздо чаще,
Чем обратное,
То ничто не будет
Тревожить её память,
Напоминать ей о вас.

***
У меня               
Есть что-то
Чего нет у других.
Но у каждого из других
Есть что-то,
Чего нет
У меня.
_____________________