Ямато

Андрей Лысов
Апрель.Море.Окинава.
Последний шанс представился державе!
Оскалив зубы,конь стальной ушёл,
И начал закипать котёл.

Он в буре волн казался всемогущ -
Восточный бог морей
И океанских гущ!
Он в мире кораблей-сэнсэй!
С ним дух победы вездесущ!

Готовы пушки всех калибров,
И в перископе виден враг.
Путь самурая выбран,
Да будет реять солнца флаг!

Железных птиц на небе стаи.
Их голос певчий - рёв моторов.
Ох, как бы мне дожить до мая,
Ох, как бы избежать террора.

Циклон принёс нам дождь свинца!
Непрекращающийся град.
И гнев его пронзает небеса!
И нет пути назад.

Вот,попаданье!

Линкор сражался словно тигр,
Но хитрость победила.
И каждый взрыв и смерть,
Как торжество нечестных игр.

Раздался гром,герой на дно идёт,
Скрываясь под морской пучиной.
Ещё немного и Империя падёт,
Отдав корону голове орлиной.