Зов ветра

Марина Шигина
Воет, воет ветер,
как полночный зверь,
заметает пеплом
множество земель,

степи и курганы,
заросли лесов,
ветер - гость незванный,
зов бродячих псов,

лает сиплым басом
на крестах дорог,
всё смешает разом
в общий гиблый стон

и горячей пылью
пустит гарь и дым,
расправляя крылья
облаком седым

над пустой равниной,
там, где сухостой
жалкий, сиротливый
терпит хлад и зной.

08.04.2012 г.