Эпистемология наизнанку

Ас Пупкин
И выход есть, и есть куда войти,
но вход штурмует сука-безысходность.
Ты веришь, брат, скончалась жизнь почти,
Из жизненного срока вышла годность.
Ни мер, ни мерь, не вымереть чудно,
и чудо, если кончатся на пару
и дух, и плоть... но тулово одно
пристроят в ящик, как пустую тару.
Прольются задушевные слова
степенно от души душевно в душу,
и в эндшпиле возвысив прах едва,
на е четыре в яму спустят тут же.
Вослед, колоду дней растасовав,
небитого бубнового валета
с раздачи безутешная вдова
получит и утешится на этом.
И пусть гипотетична правота,
отважусь поделиться дерзновенно:
ты знаешь, брат, что в жизни смерть всегда
обыкновенно необыкновенна.