Ночь меня не обнадёжит

Николай Борзаков 2
Луна  как  пряник,  ковыль  как  сталь,
Позёмкой  белой  туман  плывёт,
Берёзок  стайку,  воды  хрусталь,
К  себе  как  прежде  душа  зовёт

Дорога  белая  в  ночном  сиянии,
Дорога  белая,  и  косогор,
Уйми  душа  мои  желания,
Разбей  душа   тоски  фарфор.

Слетает  пыль  белесым  облаком,
От  тёмных  ив,  и  тополей,
Листва  зелёная,  зелёным  войлоком,
По  небу  стелется  у  пустырей.

Вдруг  крикнет  горестно  ночная  выпь,
Среди  уверенных  ночных  очей,
Пройдется  трепетно  над  гладью  зыбь,
Одев  в  серебряный  жакет  ручей.

Темнеют  дали, -  не  огонька,
Темнеют  дали, -  далёких  звёзд,
Платочком  беленьким  березняка,
Темнеет  прошлое ,  как  мой  форпост.

Не  всё  потеряно,  не  всё  потеряно,
Куда  несёт  меня  судьбы  поток?
Не  всё  растрачено,душой  проверено,
Что  я  один  в  ночи  не  одинок.

Во  мне  живут  ещё  дороги  дальние,
Во  мне  живёт  ещё  Святая  Русь,
А,  что  душа  моя  опять печальная?
Я  завтра  утречком  с ней  разберусь.