Как много белого

Николай Неуступкин
Как много белого в больнице,
Мелькание ламп на потолке.
Волнение бейджиков в петлице,
Лиц в масках белых в далеке.

Как много времени в минуте,
И долог час в ночной тиши.
Как ясно отбивает звуки,
Тележка с простынёй в ночи.

Как чуток взгляд врача в палате,
И медсестры заботлив лик.
И опекает брат в халате,
Как доктор в доброте велик.

Как все понятно и размерно,
А стук сердечный бьет свой ритм.
Как ожидание безмерно,
И жизнь отстукивает бит.

Как труден путь в призвании белом,
Как он ответственен, весом.
Как в битвах за здоровье делом,
В руках врачей жизнь бьет ключом.