Ворона и Петух

Максим Бледный
Подходит, раз, Ворона к Петуху
И говорит: "Ответь, как на духу:
Вот ты поёшь - одну и ту же песню,
Да каждый день... неужто не тошнит?"
И Петя, неизбалованный лестью,
Вороне этой просто говорит:
"Поскольку песен я не сочиняю, -
А каждый раз чего-то надо петь, -
Вот и пою, поколь других не знаю".

Коль можно так ответить, то ответь!
На Петуха за это не пеняю,
А людям - совесть надобно иметь.