К юбилею Кировского завода

Алексей Салтыков
К юбилею Кировского завода

Зови меня вперёд,
Мой Кировский завод, -
Твоим однажды стал я подмастерьем!
И радости полёт,
И трудности невзгод
Мы всё с тобой теперь преодолеем!

Ты плавил и ковал,
Ты строил и мечтал,
Во имя жизни труд ты возвеличил!
И трактор твой восстал
На вечный пьедестал,
И Кировец для всех уже привычен!

В заводах – мощь страны,
В них нет иной цены!
С заводов уходили в ополченье!
Заводы нам нужны,
Чтоб не было войны,
Чтоб порох был сухим – их назначенье!

Гудите же, цеха!
Не знает труд греха!
И Киров  пусть Путилова обнимет!
Бывает жизнь лиха,
Что не сыскать стиха,
Но будущее только сильных примет!

Зови меня вперёд,
Мой Кировский завод, -
Твоим однажды стал я подмастерьем!
И радости полёт,
И трудности невзгод
Мы всё с тобой теперь преодолеем!