Вы о многих поэтах поведали

Александр Николаевич Харченко
             Аркадию Пресману
             (в его стиле)

Вы о многих поэтах поведали, 
Вы их многих слыхали стихи. 
Да и Вам, может быть,где-то там
Посвящали строки они.
Не исследовал, то мне не ведомо,
Без меня шли "Поэзии дни",
И, возможно, о том пожалел бы,
(Ваш филфак, наш физфак)
Не до дней этих было, как я, таким.
По корявости видно же сразу,
И ещё кой-исчо по чему.
Но Вы, дяди, простите засланца
К Вам из лагеря физиков, братцы,
И примите, как есть, на духу,
Дифирамбы, что режут скорее
Ваш высокий и чуткий слух.
Вот никак не выходит в размере
Том - анапесте опус тут.
Бесполезна моя затея
В стиле Вашем стихи слагать.

( А что? Это ещё и стихами 
  он осмелился называть?!)