Прованские травы

Алексей Пакскин
Цветами укрыты поля,
в небесах прозрачная гладь,
я убегал навсегда,
теряя свою благодать.

Как веснушки на лице,
передо мной кружила цель -
искупаться в лазурном море,
в брызгах обнаженного восторга.

И пусть раскроются врата,
которые позволят войти туда,
где я буду счастлив,
соединив в целое части.

Тогда я с душой единый,
глубже, чем любимый синий,
погружусь в культуру Прованса,
прогуливаясь в белых Вансах.

В быстро меняющемся мире,
где штампуют вещи под копирку,
я ищу чувство незабвенного,
то, что не подвержено тлению.

Найти такое сложно,
но у меня мурашки по коже,
ведь стоит только взглянуть,
душистые травы здесь цветут.

Как и тысячу лет назад,
есть у природы свой азарт,
и я бы здесь поселился,
чтобы среди трав найти могилу.