Онегинки - Гимн Солнцу

Андрей Матвеев-Добронос
ПОДРАЖАНИЕ-УЛЫБКА из цикла юмористических миниатюр «ОНЕГИНКИ»

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ!

---------------------------------------------

Друзьям Руслана и Людмилы
(Коль вам черты их столь же милы,
Как слог «Онегинок» моих)
Я представляю новый стих!.. :-)

А. Матвеев-Добронос

---------------------------------------------

I.

Не мысля с Солнцем состязаться,
Но свет его зело любя,
Хотел бы я кой в чём признаться,
Поведав нечто про себя...
Всё дело в том (скажу по чести,
Без грусти, зависти и лести,
И уж тем паче без обид),
Что в мире есть один пиит,
Чей слог — души моей услада
И совершенства образец,
Родной поэзии венец
И сердцу в горестях отрада:
Живого слова идеал
Превыше всяческих похвал.

II.

Его пример — другим наука,
Как вирши надобно слагать,
Чтоб звуков их бежала скука
И вся её сподручных рать;
Чтоб там, где свирепела вьюга,
Вмиг расцветала б зелень юга,
И где выл грозный вьюговей,
Вдруг песнь рождал бы соловей...
Весь мир в строка'х его чудесен,
Порывы светлых душ чисты,
И дев прелестные черты
Достойны самых звонких песен,
И чистотой их сражены,
Мы в них почти что влюблены!

09.06.2021

© Андрей Матвеев-Добронос