Чайной розы ветвь

Анна Атаулова
Истошная ночь — наш последний с тобой рубеж.
Ощерились бесы, пророча конец войне.
Клинки затупились, доспехи — сплошная брешь,
Но мы, как и прежде, упорно, спина к спине.
Немеют ладони, обнявшие рукоять,
Повязки насквозь и в своей, и в чужой крови.
Нам лишь до рассвета хоть как-нибудь простоять,
А дальше свобода, ты слышишь? Живи! Живи!!!
Там страхам нет места, и боль не сгибает плеч,
Там раны залечит любви первозданной свет.
Я под ноги брошу уже бесполезный меч,
А ты мне протянешь взамен чайной розы ветвь.