Слова

Олег Пинсон
Шёл фрегат на абордаж...
Путник брёл с пустой котомкой...
Я мусолил карандаш
И салфетку нервно комкал.

То дышал,то не дышал,
Полугений- полулузер;
Рифмы жаждала душа,
Над душой стояла муза.

Я не вспахивал поля,
По глухой тайге не рыскал,
Промышлять не помышлял
Ни сукном, ни частным сыском.

Я не ставил паруса,
Не сигал с моста в пучину,
Но об этом не писать
У поэта нет причины.

Не судил, не воровал
(правда, раз украл невесту)
Просто я искал слова,
А потом искал им место.

Паутинка толще слов,
Лань пугливая- смелее;
Не простое ремесло
Их в душе своей лелеять.

Подбирать, как ворожить,
Разрушать и строить снова,
Не давая шанса лжи
Ни одним единым словом...

За окном гремел трамвай,
Плыл закат по майской кромке,
Я искал в себе слова...
...путник брёл с пустой котомкой.