Э. Дикинсон. 585. I like to see it lap the Miles

Ольга Денисова 2
585 (1862)
Вот он, глотая мили, мчит –
Промахивает дол –
Встает у водокачки пить
И мощным шагом вновь

Бежит, петляя по холмам –
На скопища лачуг
И люд рабочий не взглянув –
В нору ныряет вдруг

И – стиснут –
Жалобно кричит –
Скользя во тьме вперед –
Рулады резкие свои
Пока не вынырнет,

Заржав, как Грома Сыновья* –
И – точный, словно звезды –
Встает – покорен и могуч –
В своем железном стойле –
8-9.06.2021

____________
*Сыновья Грома (Боанергес) – прозвище, данное Иисусом сыновьям Зеведея Иоанну и Иакову (Мк 3:17)  за их горячий нрав (Мк 10:35; Лк 9:54


585
I like to see it lap the Miles -
And lick the Valleys up -
And stop to feed itself at Tanks -
And then - prodigious step

Around a Pile of Mountains -
And supercilious peer
In Shanties - by the sides of Roads -
And then a Quarry pare

To fit it's sides
And crawl between
Complaining all the while
In horrid - hooting stanza -
Then chase itself down Hill -

And neigh like Boanerges -
Then - punctual as - a Star
Stop - docile and omnipotent
At it's own stable door –