Заодно

Василий Мельников 3
Архангелы трубили в небесах,
И всякий раз воскресшее светило
К земному изголовью подходило
И открывало заново глаза
На божий свет.

Всенощной покаянные шаги
Сбегали по дощатому настилу
На исповедь, которой не под силу
Отмаливать у Господа грехи
За сирость лет.

Сгоревших звёзд рассеивался дым,
О чем-то перешептывались тени –
Кто в рост стоял, кто преклонял колени,
А кто-то был в душе необорим
Хранить Завет.

Творец смотрел в сакральное окно,
Зашторенное всуе облаками.
Стращало то, что будет с кулаками
Добро, в котором всепрощенья нет,
Когда и зло, и темень заодно
В свершенье бед.

04.06.2021