Фантазёр

Алекс Богданович
Теперь – солдат,
Таким меня слепили
В ночных тревогах,
В ярости атак.
Меня медбрат
Или событий крылья
Несли дорогой
Павших бедолаг.

Теперь не здесь,
А дальше – во Вселенной –
Моя душа
Рвёт китель на груди,
И зная весть,
Теперь умы посменно,
И не дыша,
Ждут слова о пути.

Теперь – солдат,
Пусть радуются тени,
Что отпустили
Нехотя затвор,
Войду в штрафбат
Не пройденных ступеней,
Где каждой миле
Важен фантазёр…

Александр Богданович,
9 июня 2021 года