Я не хочу ни в кого влюбиться

Галина Пичура
 
 

Солнце рисует веснушки на лицах.
Лето!
Всюду в обнимку влюбленные пары
дразнят.
Не получается снова влюбиться.
Где там!
Молодость лишь промелькнула, и ... старость
Празднуй!


Празднуй июльский оранжевый зонтик
пляжный,
Солнышко, море, песок под ногами
с солью.
Жизнь — в ожидании чуда (не троньте
жажду!):
Судеб подгонка мечтой, как цунами.
Больно!

"Девушка", — помню, звучало в мой адрес.
Мило...
Если вдруг "Женщина", это давило
в уши.
Нынче вот дедушки "клеятся". "Кадры"!
Мимо!
Я ж — не старуха! А возраст вбит силой
в души!


Все мы не можем найти пониманья.
Факты.
Трудно попасть нам в любимчики к жизни.
Сможешь?
Поиск счастья людьми — это мания!
Так-то!
Как суровой судьбы принять харизму,
Боже?

Души хранят отпечатки страданий.
Ценность?
Боль и усталость крадут и мечты, и
волю...
Что ж не щадят нас, ведь — Божьи созданья!
Верно?
Пусть бы о каждом писали холсты и
роли!

Солнце рисует веснушки на лицах.
Кстати
всюду в обнимку влюбленные пары
дразнят.
Я не хочу ни в кого влюбиться!
Хватит!
Раз так устроено, пусть будет старость!
Празднуй!