Апрельский грех

Марина Шигина
Апрельская вьюга беснуется, рвётся,
следы заметает, позёмкою вьётся,
сугробы сметает под небом ночным,
и носится в воздухе снег, словно дым.

А ветер жесток и морозным дыханьем
студит по ночам белых вьюг изваянья,
к рассвету молочного цвета столбы
восстанут из снега, как знаки судьбы.

И в сердце ворвётся холодной подругой
под ношею тяжкой апрельская вьюга
и след свой оставит, и сбросит свой грех, -
одна я в ответе - за всё и за всех.

08.04.2012 г.