Сумятица

Иван Ладников
Сумятица, сумятица, сумятица в душе.

Закончилось вино и сигареты.

По стёклам барабанит дождь, и город спит уже,

А ты опять твердишь про то и это!



Ворчишь про заграницу, там сытнее, дескать, жить.

Мол, потеплее и помягче зимы.

Ну, что за удовольствие, вот так всё время ныть?

Расслабься, перестань страдать, родимый.



Ты посмотри, на улице мигают фонари,

А в небе звёзды, их сейчас не видно.

И жажда непомерная, и хочется курить,

И все ларьки на клюшке, так обидно.



А я живу, не парюсь и без лишней суеты,

Не крашусь и в политику не лезу.

Советую, дружище мой, не лезь туда и ты,

Зачем тебе госдумы и совбезы?



Живи на всю катушечку, а там, как повезёт.

Ну, а везёт, поверь, всегда рисковым,

Тот, кто летать не может, друг, как водится, ползёт,

Душе летящей не страшны оковы.