Цветы и Ваза

Карелин Олег
Они являлись - яркие, пахучие,
Благоухали жизнью и весной,
И аромат витал над ними тучею,
И верилось в нетленное и лучшее!
Шёл день за днём... Коварный летний зной
Сушил их опаляющим дыханием!
Настырный, надоедливый песок
Висел над шляхом мутным колыханием,
Боролся зной с цветочными духами, и...
И засыхал в цветах эфирный сок.

Скорбела ваза по ушедшим странникам,
Что приносили аромат весны.
Сверкало небо сундуком-стогранником,
И синей ночью со звездой-посланником
Они свой запах посылали в сны.


         09.06.2021 г.