Хозяйка чертога

Марина Шигина
Вьюга порывами бьётся
в открытое настежь окно,
плачет и тут же смеётся,
дыханьем сжигая стекло.

Холодом белым покрыла,
как чистым холстовым чехлом,
двери, ступени, перила
и нотный раскрытый альбом.

Клавиши звуком осипшим
под крышкой рояля поют,
стрелки ритмично, чуть слышно
на старых часах чуть ползут.

Медленно, чисто, надменно
плывёт молчаливая мгла,
ночь с горделивою ленью
хозяйкой в чертог мой вошла.

25.03.2012 г.