Заросший сад

Надежда Шлезигер
Заросший сад таинственный и нежный,
Обворожительный, вишневый листопад.
Тревожишь соловьями дух мятежный,
И манишь в травы, как сто лет назад.

А в глубине окно, кто там живет не знаю,
Кто прикоснулся к тайне и весне?
Из года в год он танец созерцает
Вишневых мотыльков, вот так бы мне.

В заросший сад всем сердцем окунуться,
И замереть в обьятии трав, цветов.
И слушать соловья и не вернуться
В век пандемии, зверства и чипов.
8 июня 2021