Нравственность жирна походке

Сергей Жестов
Нравственность жирна походке
умерла объятиям славы.
Качались  в неподвижно лодке
пальцы, приподняв вуали -

затаили, что было для малости -
не различались  сказки в сне.
Все будни просыпались,
вопрошая: стал ли человек ?

Гудели потребности званные,
что их предатель есть.
Какое же наказание
поединку впустили сердец...