Закрой глаза...

Владимир Антропов
«Закрой глаза»: мне мама прошептала,
Укладывая маленького спать
И, подоткнув под ноги одеяло,
Присела на ночь сказку рассказать...

Мечта ведет туда, где ярче зори
Презрев пространства даль и время ход.
Закрой глаза! И ты увидишь море,
Песчаный берег, пальмы и восход.

Из дивных грез вернешься ты назад.
Вокруг увидишь грязь и боль и слезы…
Ни рук не опустить и не закрыть глаза,
Что б отступила мгла и распустились розы.

И ты б еще дышал и жил привольно
И сделать многое хотел, сказать, пропеть…
Закрой глаза! Сейчас не будет больно…
И помечтать тебе уж не успеть.

А в мире все останется как прежде…
Тебе ж тоннель и свет…  Но вдруг издалека
Последний возглас, даже ухо режет:
«Закрой ему глаза! Держи 2 медяка.»