Что такое Россия

Вера Суркова -Морозова
Что такое Россия?!...
это трель соловья
это поле в ромашках
ранним утром заря
это звёздное небо
и зарницы в ночи
это Волги раздолье
и весною грачи.
Что такое Россия?!...
это след корабля
это Юрий Гагарин
над планетой Земля.
Что такое Россия?!...
это поле во ржи
васильки голубые
и в прохладе ручьи
это рощи берёзок
и лесов красота
и дорожка степная
что не видно конца.
Что такое Россия?!...
день Победы и май
это мирное небо
на столе каравай
это солнышка лучик
что согреет теплом
нет и места роднее
чем Россия, наш дом.
Ты стоишь величаво
на просторах земли
и гордятся по праву
тобой дети твои!