Лесные сны

Марина Шигина
Сверкнули звёзды,
взошла луна,
темно и поздно,
но спать нельзя.

Иначе стужа,
мороз ночной
в лесу дремучем,
в чащобе злой

скуёт мгновенно,
согнёт, сморит,
и вот по венам
кровь не бежит,

закрыты очи,
огонь дрожит,
никто мрак ночи
не сторожит.

Огонь стихает,
едва горит,
жизнь умолкает
и лес молчит...

Но память резко
срывает сон,
и руки ветки
несут в огонь.

И мысль упрямо
твердит - не спать,
вот утро рядом,
недолго ждать!

Трещит и пляшет
огонь ночной,
но лес не страшен,
в лесу покой,

пылает страстно
в ночи костёр,
ему погаснуть
не даст мой взор.

13.02.2012 г.