Окна

Марина Шигина
Застылые окна, стеклянные слёзы,
как лики дрожат на туманном морозе.
От яркого солнца играют, бликуют,
а там за окошком рябины тоскуют.

Там ветер гуляет на вольном раздолье,
и снежная скатерть покрыла застолье,
а кисти рябины, как редкие яства,
ветра разбросали и щедро и властно.

И кажется нет для мороза предела,
и к ночи завоют седые метели,
и слёзы застынут на дымном оконце,
а утром оттают на розовом солнце.

30.01.2012 г.